Кожаный пол – новаторство, роскошь и стиль

Полы из кожи – сравнительно новое предложение на рынке напольных материалов, которое стремительно завоевывает популярность. Кожаное покрытие для пола представляет собой основу из ударопрочной влагостойкой плиты HDF, пробковой подложки для обеспечения тепло- и звукоизоляции и верхнего слоя из переработанных кожаных волокон, спрессованных под давлением. Ламинат под кожу обычно выпускается в виде плит с замковым соединением («плавающий»), но на рынке присутствуют и полы с клеевой укладкой.

Паркет из кожи в вашем интерьере

С декоративной точки зрения, кожаный паркет и ламинат – самое стильное, актуальное и статусное интерьерное решение. Купить полы из кожи можно для квартиры и загородного дома, для кабинета крупного руководителя, для закрытого клуба или оформления брендового бутика. Естественно, что у такого уникального покрытия не может быть низкая цена – кожаный пол обойдется вам недешево. Но это и понятно, ведь в его производстве используется натуральная кожа, которая не только придает интерьеру респектабельность, но и дарит тепло и приятные тактильные ощущения. Помимо этого, кожаный паркет относится к тем редким материалам, которые с течением времени становятся только лучше. Его поверхность приобретает еще более выразительную текстуру и очень модный сегодня винтажный стиль.

Покрытия кожаные выпускаются в разных фактурных и цветовых вариациях: с гладкой и рифленой поверхностью, в теплых и холодных цветах. Помимо отличительных декоративных свойств, пол из кожи устойчив к истиранию и мелким повреждениям, обладает длительным сроком службы и не имеет строгих ограничений в эксплуатации. Кожаный ламинат относится к влагостойким покрытиям, однако лучше избегать скопления воды на полу, а также постоянного воздействия ультрафиолетовых лучей и перепадов температур в помещении. В остальном особого ухода не потребуется: поверхность легко очищается водой или мыльным раствором, а раз в год желательно смазывать ее специальным маслом. Покрытие кожаное можно использовать не только для пола, но и для стен или других поверхностей.

Лучшие кожаные покрытия европейских брендов

Паркет под кожу сегодня выпускают многие производители из Европы, среди которых – известная швейцарская компания Lico. Фирма поставляет на рынок материалы эксплуатационных классов 31-33, выполненные в 20-ти вариантах дизайна. В линейке бренда есть изделия с кожей аллигатора, бизона, слона и черепахи, но самые разнообразные по цветовому исполнению – покрытия Lico со змеиной кожей. Огромный плюс и в том, что это сравнительно недорогие кожаные полы, цена которых заметно отличается от продукции других производителей.

В наш каталог включен и великолепный кожаный паркет из модельного ряда Granorte (Португалия). Высокопрочная основа, пробковая подложка с антибактериальной защитой и 100%-ная кожа разной фактуры задают новые стандарты в дизайне. В нашем ассортименте вы также найдете стеновые панели этого производителя, которые смогут дополнить интерьер с напольным покрытием из кожи или стать самостоятельным материалом отделки. Кожаный паркет Granorte относится к премиум-сегменту, но у нас есть и более приемлемое по цене предложение другого португальского бренда – Ibercork. Это плавающие полы с гладкой и рифленой фактурой, выпускаемые в 12-ти цветовых вариантах, которые украсят как классический, так и ультрамодный интерьер.

0
нет товаров

Подбор товара
Rambler's Top100